SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

3 млн евро за коньяк: Армения согласилась переименовать свой важный экспортный товар

3 млн евро за коньяк: Армения согласилась переименовать свой важный экспортный товар

Ереван. Армения. Власти Армении подписали соглашение с Евросоюзом об отказе от использования термина «коньяк» на этикетках со своими алкогольными напитками. Взамен стране будет выделено 3 млн евро, пишет «Российская газета».

Дело в том, что торговая марка «коньяк» принадлежит одной из французских провинций и охраняется законодательством ЕС. Другие страны не имеют права выпускать продукцию с таким же названием.

На то, чтобы приспособиться к изменениям, армянским виноделам дали срок: производить новые партии под брендом «коньяк» они должны прекратить с 2032 года. К тому времени необходимо будет придумать для спиртного новое имя и провести рекламную кампанию. На эти цели и будет потрачена субсидия Евросоюза. Впрочем, продавать старые запасы можно будет до 2043 года. 

Добавим, сейчас армянский коньяк экспортируется в страны ЕС как бренди, а в республики бывшего СССР - как коньяк.

Напоминаем, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх