SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Жителям Удмуртии напомнили о правилах спасения на льду

Жителям Удмуртии напомнили о правилах спасения на льду

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии напомнили об опасности тонкого льда. Информацию опубликовало ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.

За прошлый осенне-зимний сезон в регионе зарегистрировали 7 происшествий на водоемах, в которых погибло 5 человек. Все случаи произошли в ноябре и декабре, когда лед еще был неокрепшим. Первое происшествие произошло 2 ноября в Глазовском районе.

Выходить на лед можно тогда, когда его толщина достигла не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой. Лед голубого цвета в 2 раза прочнее белого. Желтый и серый лед является ненадежным, ступать на него нельзя.

Если человек все же провалился, ему следует широко раскинуть руки по кромкам льда. Когда есть возможность, нужно передвинуться к тому краю полыньи, где течение не унесет под лед.

Чтобы выбраться из воды, следует без резких движений стараться наползти грудью на лед, а после поочередно вытаскивать ноги, широко их расставляя. Уходит из полыньи нужно перекатом, а затем передвигаться ползком.

В случае помощи провалившемуся под лед, приближаться к пострадавшему нужно ползком, широко расставив руки. Лучше подложить под себя доску, чтобы увеличить площадь опоры, и ползти на ней. За 3-4 м до полыньи остановиться и кинуть ремень, шарф, лыжу или любой другой предмет пострадавшему.

Когда человека удалось вытащить, передвигайтесь от места ползком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх