SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Большинство 100-балльников по ЕГЭ из Удмуртии выбирают вузы за пределами республики

Большинство 100-балльников по ЕГЭ из Удмуртии выбирают вузы за пределами республики

Ижевск. Удмуртия. За последние три года в Удмуртии увеличилось количество выпускников школ, выбравших для продолжения обучения вузы республики. При этом, как сообщили в пресс-службе Минобрнауки республики, большинство медалистов и 100-балльников уехали из региона.

«Так, в 2016 году в регионе остались 49% выпускников 11 классов, в 2017 году — 49,6%, в 2018 году — 61,7%. При этом в вузы России из Удмуртии в 2019 году поступило 306 медалистов, 28 победителей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, 49 «стобалльников» ЕГЭ. Ну а в вузы Удмуртии за последние три года поступило всего девять 100-балльников», —прокомментировала министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

В материале информационного агентства «Сусанин» — преподаватели и эксперты поделились своей точкой зрения на вопрос оттока «успешных» школьников из Удмуртии.

Пригодились не там, где родились. Часть I

Вузы в массе своей не рискуют испытывать кардинально новые образовательные программы, исходя, опять же, из привычной традиционности и опасений перед неизведанным. Получается, с одной стороны, есть "разочарование" школьников в старшей ступени образования. С другой - неготовность меняться самой старшей ступени.

В сентябре власти Ижевска попытались познакомить горожан с проектом "Сетевой старшей школы" (ССШ).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх