SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

Батальон украинских нацистов «Кракен» потерял порядка 100 человек после удара российской артиллерии

Батальон украинских нацистов «Кракен» потерял порядка 100 человек после удара российской артиллерии

Москва. Около 100 боевиков нацистского формирования «Кракен» с 10 единицами боевой техники уничтожили российские артиллеристы в районе населенного пункта Питомник Харьковской области. Об этом рассказал на брифинге в Минобороны 29 июня официальный представитель ведомства, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, после обстрела командование боевиков приняло решение оставить позиции и отвести остатки подразделения в Харьков.

Также Конашенков сообщил, что в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода наступающие российские войска нанесли большие потери 10-й горно-штурмовой бригаде Вооруженных сил Украины (ВСУ). Пленные заявляют, что 108-й батальон данной бригады разгромлен полностью, из 350 человек личного состава в строю осталось только 30.

Кроме того, в действующих на Лисичанском направлении подразделениях 115-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригадах ВСУ не хватает продовольствия. От голода солдаты покидают позиции и дезертируют.

Боевые действия велись в минувшие сутки и на других направлениях. Так, высокоточным оружием уничтожены 4 пункта управления, в том числе батальонов территориальной обороны «Харьков-1» и «Харьков-2» в районе Харькова, а также база подготовки иностранных наёмников в районе города Николаев.

На острове Кубанский Одесской области уничтожено подразделение самоходных артиллерийских установок «Цезарь» французского производства. Удары с помощью различных средств поражения наносились во многих других местах, где проводится спецоперация российских войск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх