SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Бывшего директора предприятия «Школьное питание» в Удмуртии оправдали по делу о растрате

Бывшего директора предприятия «Школьное питание» в Удмуртии оправдали по делу о растрате

Можга. Удмуртия. Бывшего директора можгинского МУП «Школьное питание» в Удмуртии оправдали по делу о растрате 406 тыс. рублей. Об этом сообщил информагентству «Сусанин» адвокат женщины Андрей Дюкин.

Напомним, по версии следствия, 36-летняя жительница Можги заключила договор с одним из вузов Казани на получение высшего образования и за своё обучение незаконно перечислила 406 тыс. рублей из муниципального бюджета. Также предполагалось, что женщина завысила стоимость приобретения для МУПа мебели у одного из предпринимателей. За это ее в прошлом году приговорили к штрафу в 120 тыс. рублей и полному возмещению ущерба.

«Расследование и рассмотрение дела в суде продолжалось более полутора лет. Моя подзащитная дважды незаконно осуждалась за якобы совершение инкриминируемых ей деяний, все решения обжаловались стороной защиты», – отметил адвокат подсудимой.

В результате Верховный суд Удмуртской Республики посчитал, что в действиях женщины отсутствуют составы инкриминируемых ей преступлений и оправдал её. Также отменен арест, наложенный на ее имущество

Теперь женщина имеет право на реабилитацию и возмещение причиненного ущерба, связанного с уголовным преследованием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх