SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

Современный лесопитомник построят в Сарапуле

Современный лесопитомник построят в Сарапуле

Санкт-Петербург. В Сарапуле планируют построить современный лесопитомник. Соглашение об инвестиционном сотрудничестве по реализации этого проекта подписали на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Участниками трехстороннего соглашения стали Удмуртская Республика, сарапульская лесохозяйственная компания «Удан» и Сбербанк. Подписанты заявили о намерении взаимодействовать в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в Удмуртии. Для этого стороны объединят свои финансовые, материальные и иные возможности.

Соглашение подразумевает совместные усилия в решении первоочередных задач социально-экономического развития Удмуртии, развитие взаимодействия в области корпоративного кредитования и финансирования экспортной деятельности.

Отдельным пунктом соглашения прописаны обозначаются обязательства сторон по строительству в Сарапуле питомника для выращивания хвойных саженцев с закрытой корневой системой.

«Проектом предполагается создание частного питомника хвойных саженцев с закрытой корневой системой в Сарапуле, в котором будут выращивать, а затем отправлять на продажу 45 млн саженцев ежегодно. Объем инвестиций в проект составит более 900 млн рублей, будет создано 60 рабочих мест.

К строительству теплиц инвестор может приступить уже до конца этого года», – рассказала глава Удмуртии Александр Бречалов.

Отмечается, что преимущество саженцев с закрытой корневой системой в их высокой приживаемости, что делает лесовосстановительные работы более эффективными. К применению такой технологии пополнения лесного фонда понуждает и экологическое законодательство.  Согласно Правилам лесовосстановления доля таких саженцев в общем объеме посадок с 2022 года должна занимать не меньше 20%, а с 2025 года – уже не менее 30%.

Глава Удмуртии также напомнил, что за прошедшие пять лет в республике восстановили почти 50 тыс. гектаров лесных насаждений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх