SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева приговорили к 10 годам колонии строгого режима

Бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева приговорили к 10 годам колонии строгого режима

Завьялово. Удмуртия. Завьяловский районный суд Удмуртии 14 октября вынес приговор экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву. На оглашение решения ушло 3 дня.

Соловьева признали виновным в двух эпизодах получения взяток. Подсудимому назначили 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф в размере 275 млн рублей.

Следствием и судом установлено, что в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки на общую сумму 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера.

Напомним, обвинение просило для подсудимого 13 лет строгого режима и штраф в 280 млн рублей.

Александра Соловьева задержали 4 апреля 2017 года и в этот же день этапировали в Москву. В Завьяловском районном суде дело бывшего главы начали рассматривать в январе 2018 года. На заседаниях допросили более 100 свидетелей. Объем уголовного дела насчитывает 65 томов.

В своем последнем слове, перед оглашением приговора, подсудимый заявил, что вину не признает, а в случае назначения ему реального срока из тюрьмы он уже не выйдет.

Также он попросил суд освободить его от непомерного штрафа.

«Если решили уничтожить меня, дайте спокойно жить моей семье, они ни в чем не виноваты», - заключил он.

 

Бывший глава Удмуртской Республики признан виновным в совершении коррупционного преступления

Собранные Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вы...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх