SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Завод «Ижсталь» перестанет выбрасывать рыжий дым

Завод «Ижсталь» перестанет выбрасывать рыжий дым

Ижевск. Удмуртия. Завод «Ижсталь» планирует избавить жителей города от рыжего дыма к 2022 году. Об этом журналистам рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Сегодня горожане могут наблюдать над предприятием клубы рыжего дыма – это выбросы оксида железа, который попадает в атмосферу с тех пор, как был построен железоделательный завод. Всё это оседает на городе и вызывает тревогу и жителей. Однако результаты проверок лаборатории «Ижстали» и Росприроднадзора не выявили превышения допустимого уровня выбрасываемых вредных веществ.

«Когда не было систем газоочистки на город выбрасывалось 8 тыс. тонн, они ложились на город. Сегодня рыжий дым – это в 10 раз меньше, 800 тон, но это все равно еще много, хоть и в пределах допустимых выбросов», - отметил Бекмеметьев.

На заводе работает итальянская система газоочистки, к которой подключены все печи, кроме одной. Именно она во время плавки выбрасывает «рыжий хвост» в атмосферу. Для того, чтобы подключить эту печь к газоочистке необходимо 150 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх