SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Полиция поймала скрывавшихся от следствия деятелей секты «бога Кузи»

Полиция поймала скрывавшихся от следствия деятелей секты «бога Кузи»

Москва. Объявленных в розыск активистов секты «бога Кузи» задержали. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, операцию провели оперативники московской полиции совместно с сотрудниками ФСБ.

Напомним, лидера секты Андрея Попова, объявившего себя «богом Кузей», в 2018 году приговорили к 5 годам колонии по двум статьям Уголовного кодекса. По тому же делу осудили трех его помощниц. В частности, было установлено, что под предлогом совершения обрядов и сбора пожертвований на строительство храмов они собирали деньги у легковерных граждан, которые потом присваивали.

В отношении семи других активных участников секты материалы выделили в отдельное производство, а фигурантов объявили в федеральный розыск.

Лишь полтора года спустя обвиняемых удалось задержать. По версии следствия, с 2007 по 2015 год они похитили у 15 потерпевших в общей сложности более 15 млн рублей.

Четверо сектантов находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В отношении троих решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщила Ирина Волк.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх