SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Жители Удмуртии смогут передавать показания счетчиков с помощью QR- или штрих-кодов

Жители Удмуртии смогут передавать показания счетчиков с помощью QR- или штрих-кодов

Ижевск. Удмуртия. Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» и Сбербанк внедрили возможность работы с помощью QR- или штрих-кодов через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

Теперь для передачи показаний и оплаты услуг достаточно отсканировать QR-код или штрих-код на квитанции энергосбыта. Программа позволяет корректно передавать данные по текущему потреблению и видеть предыдущие показания. При этом неважно, сколько в квартире установлено приборов учета – программа последовательно предложит ввести данные каждого из них.

Данные по потреблению горячей и холодной воды заводятся в кубических метрах, по потреблению электроэнергии – в киловаттах. Отправка показаний возможна только при обязательной оплате услуг, при этом клиент может оплатить минимальную сумму, к примеру 1 рубль.

«Оплата с помощью устройств самообслуживания экономит время. А использование возможности сканирования штрих-кода еще более упрощает эту процедуру», - комментирует директор по продажам Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Шульмин.

«Более 90% платежей проходят с использованием штрих-кода на квитанции, - отмечает управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов. - Кроме этого практически все жилищно-коммунальные услуги можно оплатить, используя автоплатеж».

Отметим, что также можно передавать показания счетчиков на сайте Энергосбыта, по телефону, отправив смс, через старших по дому общим списком. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх