SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

После вмешательства ФАС, цена на средство от коронавируса снизится вдвое.

После вмешательства ФАС, цена на средство от коронавируса снизится вдвое.

Москва. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила предельную стоимость фавипиравира - препарата, применяемого для лечения COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

После регистрации предельной отпускной цены упаковка лекарства из 50 таблеток будет стоить 5500 рублей с НДС и без учета местных надбавок. Их регионы могут установить с разрешения ФАС.

В сообщении службы отмечается, что сейчас розничная цена фавипиравира в аптеках Москвы составляет от 11 320 до 16 306 руб. После регистрации с учетом столичных надбавок стоимость пачки средства составит максимум 6875 рублей. Таким образом, препарат подешевеет примерно в 2 раза, что сделает его более доступным пациентам.

В пересчете на одну таблетку розничная цена составит порядка 100 рублей. Именно такой «потолок» согласовали в ФАС первым двум производителям фавипиравира. Сейчас средство проходит процедуру включения в список жизненно необходимых и важнейших лекарств.

Ранее препарат поступил в продажу в Индии и Китае, там его цена находится на таком же уровне, как предложено установить в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх