SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В России предложили не увольнять работников за пьянство на удалёнке

В России предложили не увольнять работников за пьянство на удалёнке

Москва. В России могут изменить нормы появления на рабочем месте в состоянии алкогольного и других всевозможных опьянений. Запрет предлагают не распространять на тех, кто работает удалённо. Об этом сообщают «Известия», со ссылкой на рабочую версию поправок к законопроекту о дистанционной работе.

Согласно готовящимся изменениям, формально сотрудника нельзя будет уволить, если он употребил горячительного во время работы дома, поскольку проблематично доказать сам факт содеянного.

«Если попытаться урегулировать этот вопрос, нужно разрешить работодателю доступ в квартиру — так станет возможно зафиксировать, что человек пьян. Причем нужно еще привести коллег-свидетелей, что в офисе не составило бы проблемы. Но эта процедура противоречит конституционному праву о неприкосновенности жилья», — отметил проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов.

Современное трудовое законодательство предусматривает увольнение в случае нахождения пьяного сотрудника на рабочем месте или на территории организации. Однако в случае с дистанционкой не совсем понятно, можно ли по закону считать дом или квартиру рабочим местом.

Также из новых поправок следует, что сотрудника на удалёнке нельзя будет уволить за прогул в обычном понимании этого слова.

Основанием для этого может стать не выход человека на связь в течение рабочего дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх