SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Эксперты ВОЗ поддержали версию о происхождении коронавируса от летучих мышей

Эксперты ВОЗ поддержали версию о происхождении коронавируса от летучих мышей

Хубэй. Китай. Летучие мыши могли стать наиболее вероятной причиной передачи коронавируса к человеку. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на The New York Times. 

К данному выводу пришёл член международной группы специалистов ВОЗ доктор Питер Дасзак. По его словам, коронавирус зародился в Юго-Восточной Азии или в Южном Китае, оттуда он попал на ферму диких животных, где от летучих мышей могли заразиться и другие животные: хорьки, барсуки и другие. Также заразиться могли и сотрудники заведений. 

Версия с передачей коронавируса от летучих мышей была поддержана экспертами ВОЗ, которые были с рабочим визитом в Ухань, и китайскими исследователями. 

В конце 2019 года в провинции Хубэй произошла вспышка неизвестного на тот момент вируса. Позже было установлено, что возбудителем болезни стал новый вид коронавируса. Заболевание получило кодовое название COVID-19. Во всём мире им заболели более 100 млн человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх