SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Замену 154 лифтов в жилых домах Удмуртии поддержат из регионального бюджета

Замену 154 лифтов в жилых домах Удмуртии поддержат из регионального бюджета

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в рамках федеральной программы стартовала четвёртая компания по приёму заявок от подрядчиков по замене лифтов в многоквартирных домах. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, что по итогам первых двух отборов принято 63 заявки, по 36 из которых работы подошли к концу. 

Подрядчики получают часть затрат от замены лифтов. Финансовая поддержка заключается в оплате исполнителю 20% стоимости проведения работ и оборудования из бюджета России и Удмуртии.

Третья заявочная кампания работала на других условиях. Жителям домов возвращалось 50% стоимости лифта за счёт средств Фонда содействию реформированию ЖКХ. 

Минстрой республики принял и обработал на сегодняшний день заявки от 35 домов в Ижевске, Воткинске и Сарапуле, там планируется установить 91 новый лифт.

Важнейшим условием участия в федеральной программе является замена всех подъёмников в определённых домах до конца года. До 31 декабря всего должны поменять 154 лифта.

В ходе четвёртой заявочной подрядчики подадут документы на возмещение части затрат от замены ещё 30 лифтов. Заявки принимаются Министерством строительства до 17 сентября. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх