На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

«Кофейный магнат» из Ижевска оскорбил память о Великой Отечественной войне

Ижевск. Удмуртия. «Кофейный магнат» из Ижевска Константин Петров оскорбил память героев Великой Отечественной войны. После блогеру пришлось публично принести извинения, передаёт RT.

Находясь с экскурсией в Мурманске и Териберке, бизнесмен выложил в соцсетях видео, где в нецензурной манере возмущён обилием «памятников-могильников», которые посвящены трагическим событиям в истории страны, и «воинам-суперменам».

Также он предложил ставить побольше «позитивных» памятников, например, тем предпринимателям, кто придумал ту или иную успешную франшизу.

Он также высказал непонимание, как государство может поддерживать жизнедеятельность населённых пунктов, которые по природным показателям не предназначены для комфортного проживания человека.

Видеозапись нашла отклик не только у местных жителей, но и лидеров мнение. Например, губернатор Мурманской области Андрей Чибис в соцсетях отреагировал так: ««Мы гордимся нашими героями. А горе-блогеру, позорящему свою страну и свой народ, не место в Мурманской области. Нам такие «гости» не нужны».

Популярная среди молодёжи общественница Екатерина Мизулина также не обошла стороной инфоповод.

«Очередной блогер, называющий себя «миллиардером из Ижевска» оскорбляет город Мурманск, отрицает подвиги героев Великой Отечественной войны, откровенно глумится над памятью защитников Отечества. Почему такие нелюди до сих пор на свободе? Считаю, что накануне нашего великого праздника Дня Победы правоохранительные органы должны обратить на него особое внимание», — написала Екатерина Михайловна.

Правоохранители не замедлили отреагировать. Предпринимателя задержали, а Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по части 4 статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма».

«После обзорной экскурсии по городу-герою Мурманску я позволил себе записать видео, в котором поставил под сомнение ценность и вклад ветеранов Великой Отечественной войны и памятников, которые каждодневно напоминают нам о великом вкладе, великом труде… Я глубоко осознаю ошибку в своих словах и хочу извиниться перед ветеранами, перед жителями Мурманской области, жителями Российской Федерации… Хочу поблагодарить тех людей, которые прямо сейчас принимают участие в прочих специальных военных операциях… за великий вклад в развитие страны. Обещаю, что подобные видео я никогда не запишу. Я осознал глубину ошибочности своих рассуждений», — обратился задержанный к людям в видео, где на заднем плане уже не заснеженный пейзаж, а тюремная решётка.

Напомним, Константин Петров не первый раз окутал себя геростратовой славой. В прошлом году он «прославился» тем, что десятки предпринимателей подали на него в суд, не получив обещанные кофейные автоматы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх