SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Запуск онлайн-спектаклей в глазовском театре «Парафраз», начало оцифровки газет Российской империи и пропажа «королевы» воронов в Лондоне: что произошло минувшей ночью

Запуск онлайн-спектаклей в глазовском театре «Парафраз», начало оцифровки газет Российской империи и пропажа «королевы» воронов в Лондоне: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, друзья.  Четверг встречаем традиционным обзором новостей Удмуртии, России и мира.

Онлайн-спектакли

Глазовский театр «Парафраз» начнёт показывать спектакли в режиме онлайн. Об этом сообщает пресс-служба учреждения на странице в соцсети «ВКонтакте».

Для просмотра надо будет купить билет. После этого на электронную почту зрителя придёт сылка на постановку. Она будет доступна только на устройстве, с которого приобрели билет. Посмотреть трансляцию можно будет в течение 24 часов с момента начала спектакля.

Оцифровка газет

В России начали оцифровывать газеты времён империи. Об этом сообщает телеканал «МИР24».

Сейчас все газеты Российской империи, Советского Союза и современной России хранятся в отделе печатной прессы Российской национальной библиотеки. Если поставить на одну полку все издания, хранящиеся в фондах, то ее протяженность составит не менее 52 километров.

«В 2021 году мы планируем к концу года увеличить объем газет в электронном виде не менее чем на 20 тысяч единиц хранения. Мы будем их не только цифровать, но и восстанавливать», – рассказал заместитель генерального директора Российской национальной библиотеки Валентин Сидорин.

«Королева воронов»

В лондонском Тауэре сообщили о пропаже «королевы» воронов, популяция которых несколько веков живет в крепости и имеет символическое значение для Великобритании.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Сообщается, что ворон Мерлина уже улетала на некоторое время, но всегда возвращалась. В Тауэре опасаются, что птица может быть мертва.

Согласно легенде, в Тауэре должно быть как минимум шесть воронов, иначе Соединенному Королевству грозит крах. О птицах заботится специальный сотрудник - смотритель воронов. С пропажей Мерлины в крепости осталось семь воронов.

Наркотикам - нет

Туристам в Амстердаме запретят посещение «кофешопов», где можно приобретать и употреблять определенные виды наркотиков. Власти хотят, чтобы город привлекал туристов культурой и общественной жизнью. Об этом сообщает «RG.ru».

Местные жители возмущаются, что город наводняют туристы «под кайфом». Если городской парламент поддержит план мэрии, количество «кофешопов» сократится, а обслуживать в них будут только жителей Амстердама, обладающих клубными картами этих заведений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх