На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Зоопарк Удмуртии отправил яйца с эмбрионами японских журавлей в Амурскую область

Ижевск. Удмуртия. Зоопарк Удмуртии отправил яйца с эмбрионами краснокнижных японских журавлей в посёлок Архара в Амурской области, где малышей вырастят и выпустят на волю. Об этом сообщает пресс-служба зоосада. 

9 мая сотрудники отдела орнитологии Зоопарка Удмуртии транспортировали яйца с живыми эмбрионами в Москву, где передали их коллегам из Московского зоопарка.

Также к грузу из Ижевска присоединились яйца с эмбрионами из Окского заповедника. Будущим птенцам предстоит долгий перелёт в Хабаровск, а затем ещё 400 км пути до посёлка Архара. 

После вылупления птенцов вырастят, а затем отпустят на волю. 

«Зоопарк Удмуртии участвует в данной программе с 2015 года. От нашей пары японских журавлей уже было отправлено 4 яйца в 2015, 2017, 2018 годах, из которых вылупилось 4, выращено и выпущено в природу 3 молодые птицы. А самый первый выпущенный на волю птенец японских журавлей (Итыкжак) уже нашел свою пару и живет в естественных условиях», — сообщили в зоопарке Удмуртии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх