SUSANIN

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Милова (козырева)
    Надоело уже одно и тоже 60 лет! Успокойтесь уже, займитесь делами насущными!Генпрокуратура оз...
  • Александр Васечкин
    вот видимость тогда действительно была 16 метров! не 10, не 15, не 20, а именно 16!Генпрокуратура оз...
  • Prokol57
    http://lemur59.ru/node/9289Генпрокуратура оз...

Рецепт оладий от главы Удмуртии, сожаления Поклонской о Собчак и разработка 6G в Японии: что произошло минувшей ночью

Рецепт оладий от главы Удмуртии, сожаления Поклонской о Собчак и разработка 6G в Японии: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Укороченную трудовую неделю информационное агентство «Сусанин» начинает в понедельник, 29 июня, традиционным утренним обзором новостей.

 

Лёгкий завтрак

Глава Удмуртии Александр Бречалов поделился рецептом оладьи для семейного завтрака. Сделал он это на своей странице сайта ВКонтакте.

«Всем привет! Раннее утро у мамы, всей семьей будем готовить оладушки», — сказал в видеоролике Александр Бречалов.

Рецепт оказался прост:

- сахар — 2-3 столовые ложки;

- соль — 0,5 чайных ложки;

- яйца — 2 штуки;

- мука — 1.5 стакана;

- сода — 0,25 чайных ложки;

- кефир — 1 стакан (250 мл).

«Подавать оладьи теплыми со сметаной, вареньем или мёдом», — посоветовал Бречалов.

 

«Вызывает сожаление»

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская прокомментировала произошедший 27 июня инцидент с нападением на журналистку Ксению Собчак и ее съемочную группу в Среднеуральском женском монастыре, который ранее взяли под контроль сторонники схиигумена Сергия, запрещенного в служении на фоне отрицания пандемии коронавируса и призывов нарушать самоизоляцию. Об этом сообщила Газета.ру.

«Инцидент в монастыре на Урале вызывает сожаление. Надеюсь, съемочная группа и Ксения Собчак быстро выздоровеют, а история с настоятелем и строителем монастыря Сергием закончится хорошо, потому что я уверена, что он очень переживает о произошедшем и, конечно же, не хотел такого конфликта, тем более, насколько мне известно из СМИ, его самого там не было», — сказала Поклонская.

Она также отметила, что лично не видела рукоприкладства, когда ранее бывала в монастыре.

«Очень жаль, что тема религии так остро стоит в современной политике. Лично для меня любые провокации и перегибы на этот счет являются нечестными методами достижения целей. А перегибы есть, причем с обеих сторон. Либо манипулировать, либо провоцировать. Поэтому обычным людям нужно беречь простую, искреннюю и чистую веру, не поддаваясь ни манипуляциям, ни провокациям», — заключила зампред комитета Госдумы.

Напомним, инцидент с нападением на Собчак и ее съемочную группу произошел 27 июня в монастыре в Свердловской области, где она работала над соответствующим сюжетом.

 

Новые горизонты

Власти Японии намерены выделить 70 млрд иен (около 652,4 млн долларов) компаниям, которые занимаются разработкой систем связи шестого поколения (6G). Как передают «Известия», об этом 29 июня сообщает Kyodo со ссылкой на источники в правительстве.

По информации агентства, 6G в стране планируют внедрить к 2030 году.

В январе при японском кабмине был создан экспертный совет, в который вошли технические специалисты, представители частного бизнеса и специализированных ведомств, чтобы совместно разработать стратегию внедрения в стране нового формата.

Отмечалось, что японские власти обеспокоены тем, что США и Южная Корея опередили страну в использовании 5G, поэтому они намерены наверстать упущенное и даже стать лидером в сфере скоростных систем.

Китай, Южная Корея и Финляндия также начали исследования и инвестируют в разработку связи шестого поколения.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх