SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Несколько жителей Ижевска пострадали от действий лжегазовиков

Несколько жителей Ижевска пострадали от действий лжегазовиков

Ижевск. Удмуртия. Жителей Ижевска снова начали обманывать лжегазовики. Об этом сообщает ГТРК «Удмуртия».

По квартирам города ходят сотрудники компании, зарегистрированной в Омске. Мошенники в форме газовиков показывают свое «удостоверение» и предлагают проверить оборудование. После быстрого осмотра они уверяют хозяев квартиры, что необходимо срочно заменить какие-либо детали.

От действий злоумышленников пострадали уже десятки ижевчан. Одна из них — Ираида Азябина. Она отдала 2 800 рублей за новый шланг и ключ. Заплатить лжегазовики просят сразу.

В МВД предупреждают: если доверчивые горожане подписывают согласие на проведение работ и оплачивают услуги, то уголовное дело возбудить уже вряд ли удастся.  

В газораспределительной компании отметили, что настоящие специалисты не берут никаких денег за ремонт и обслуживание оборудования сразу. В случае замены каких-то деталей счет выставят в платежку за коммунальные услуги.

«Если видим, что у нас оборудование в неисправном состоянии, мы либо отключаем это оборудование и предлагаем отремонтировать, либо ремонтируем в момент обслуживания, если это возможно. И деньги наличные никакие не берем, то есть мы составляем акт выполненных работ», — рассказал заместитель главного инженера обслуживающей газовой компании Алексей Самков.

Жителей Ижевска предупредили, что стоит перепроверять информацию о плановом приходе специалистов. Объявление о проверке газа должно появиться за 2 недели до осмотра. Управляющие компании обязательно укажут название организации по ремонту оборудования, ее номер телефона, а также дату проверки с номером самой «управляйки».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх