SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Анна Попова: регистрируемый рост заболеваемости коронавирусом в России не является второй волной

Анна Попова: регистрируемый рост заболеваемости коронавирусом в России не является второй волной

Москва. О новой волне коронавируса в России говорить пока рано. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишут «Известия» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

По словам главного санврача страны, наблюдаемый подъем заболеваемости является естественным продолжением эпидпроцесса. Срок, в течение которого медики изучают COVID-19, пока слишком мал. Волны можно будет выделить только после того, как инфекция пройдет по всему миру и по всему сезонному циклу, пояснила Анна Попова.

Также она отметила, что сильных мутаций коронавируса, которые могли бы повлиять на распространение инфекции, в России до сих пор не выявлено. Изменения есть, но они идут гораздо медленнее, чем у вируса гриппа. Поэтому случаев более тяжелого, чем ранее, протекания заболевания или ускорения его передачи от человека к человеку не установлено, рассказала Анна Попова.

Кроме того, глава Роспотребнадзора заявила, что обнаруженные изменения коронавируса не влияют на эффективность вакцины. Она действует против тех фрагментов, которые не подвержены мутациям, объяснила Попова.

По словам главного санврача, избежать возврата весенних ограничений позволит соблюдение мер, введенных на сегодняшний день, практика показала их эффективность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх