SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Приготовить лодки: жителей Удмуртии попросили выйти на помощь зайцам

Приготовить лодки: жителей Удмуртии попросили выйти на помощь зайцам

Ижевск. Удмуртия. Спасатели ГУ МЧС России по Удмуртской Республике попросили жителей оказать помощь зайцам в период активного снеготаяния. Об этом сообщили в ведомстве.

Напомним, пик паводка в Удмуртии ожидается с 20 по 29 апреля. В зоне возможного подтопления находятся 24 населенных пункта республики.

В этот период жителей просят приготовить лодки и в случае необходимости прийти на помощь зайцам. Во всероссийском Центре исследований русаков сообщают, что в весеннее время зайцы становятся особенно активными и выходят на водоемы. Попадая в воду, «косые» теряют ориентир и могут утонуть.

По словам специалиста центра Владимира Мазая, в 2018 году жителям Удмуртии удалось спасти 23 зайца. Больше всего подобных случаев было зарегистрировано в Завьяловском, Кизнерском и Сюмсинском районах республики. Особо активным жителям объявили благодарности. 

C днем смеха, дорогие читатели!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх