SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...
  • Sergiy Che
    Наши некоторые бабцы за многомужество обеими бы лапами!)))Многомужество пре...

В Удмуртии «Ростелеком» установил систему паводкового мониторинга

В Удмуртии «Ростелеком» установил систему паводкового мониторинга

Ува. Удмуртия. В поселке Ува «Ростелеком» установил комплекс паводкового мониторинга. Система позволяет местным властям следить за уровнем воды в реке и прогнозировать масштаб затопления территории.

Паводковый комплекс установлен на мосту посёлка Ува. Датчики круглосуточно считывают расстояние до поверхности воды. Информация поступает в отдел по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Увинского района и в единую дежурно-диспетчерскую службу поселения. Система самостоятельно обрабатывает данные и формирует статистику уровня воды за все дни измерений.

#EMBED_200#

По словам главы Увинского района Владимира Головина, во время паводка прибрежные улицы посёлка Ува нередко оказываются затопленными. Сейчас, если будет похожая ситуация, у администрации будет время, чтобы начать аварийно-спасательные работы и проинформировать жителей.

Оборудование оснащено блоком резервного питания, которого хватит на две недели автономной работы. Даже при сильном разливе реки комплекс не пострадает, а данные продолжат поступать в муниципальные службы. Система стабильно работает при любых погодных и температурных условиях. 

«В перспективе система паводкового мониторинга будет интегрирована с АПК «Безопасный город», и тогда данные о паводке будет получать не только муниципалитет, но и профильные ведомства региона.

В этом году мы планируем установить оборудование еще в ряде населённых пунктов республики, которые находятся в зоне риска весеннего затопления», — рассказал Сергей Тульчинский, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх