SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Главные награды кинопремии «Ника» вручили Андрею Кончаловскому

Главные награды кинопремии «Ника» вручили Андрею Кончаловскому

Москва. В Москве состоялось вручение ежегодной кинопремии «Ника». По мнению жюри Национальной премии кинематографических искусств и наук, лучшим игровым фильмом 2020 года стала картина «Дорогие товарищи!» режиссера Андрея Кончаловского, передает «Интерфакс». Также фильм удостоен награды за лучшую режиссуру.

На приз в номинации «Лучший игровой фильм» также выдвигались «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, «Доктор Лиза» Оксаны Карас, «Китобой» Филиппа Юрьева и «Пугало» Дмитрия Давыдова.

«Я благодарю мою музу, актрису, без которой этот проект я даже не задумывал, Юлию Высоцкую», - сказал Кончаловский, получая награду.

Напомним, вручение премии «Ника» за 2019 год в связи с пандемией откладывалось дважды. Позже организаторы решили, что на нынешней церемонии будут названы победители за последние 2 года.

По версии оргкомитета «Ники» лучшей игровой кинокартиной 2019 года стал фильм «Француз» режиссера Андрея Смирнова. Кроме того, он удостоен главной премии как лучший режиссер.

Справка: кинопремия «Ника» была учреждена Секретариатом Союза кинематографистов СССР в 1987 году. С начала 1990-х годов победители определяются путем тайного голосования членов Академии кинематографических искусств, в которую входят представители всех направлений кинопроизводства.

Победителям в каждой номинации вручаются статуэтки крылатой древнегреческой богини Ники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх