SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

В Удмуртии презентовали книгу-историю о «Бабушках из Бураново»

В Удмуртии презентовали книгу-историю о «Бабушках из Бураново»

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии презентовали книгу-историю об ансамбле «Бабушки из Бураново». Как сообщает пресс-служба Минкульта Удмуртской Республики, она выйдет под названием «Сказ о том, как простые бабушки из удмуртского села Бураново храм построили». 

Книгу написала Мария Толстухина. Она была администратором группы и сопровождала их во время гастролей, поэтому в издание вошло множество личных историй бабушек. В целом эта книга о том, как артисткам удалось на месте разрушенного храма в селе Бураново построить новый. 

«В книгу вошли фотографии из личного архива Марии Толстухиной. Особую атмосферу книге придали иллюстрации члена Союза художников России, ижевского художника Дениса Никонова. Мария Толстухина рассказала, что над обложкой ее книги художник работал в течение полугода, чтобы добиться портретного сходства с участниками коллектива», — отметили в пресс-службе.

Деньги на издание «Сказа…» собирали и продолжают собирать всем миром. Впервые просьба выпустить книгу прозвучала в Канаде от поклонников творчества Марии Толстухиной и бурановских бабушек. Они начали поддерживать этот проект материально, потом к ним присоединились и другие. Изначально планировалось выпустить 200 экземпляров, но позже тираж увеличили до 500.

Отметим, что музыкальный коллектив «Бабушки из Бураново» исполнял хиты популярных артистов на удмуртском языке. В 2012 году ансамбль представлял Россию на «Евровидении» и занял на конкурсе 2 место.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх