SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В шорт-листе «Оскара» появился российский фильм о событиях в Новочеркасске

В шорт-листе «Оскара» появился российский фильм о событиях в Новочеркасске

Лос-Анджелес. США. Американская киноакадемия включила картину Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Иностранный художественный фильм». Как пишет «Интерфакс», также в короткий список вошли произведения 14 конкурентов.

Это режиссеры из Франции, Норвегии, Румынии, Чехии, Дании, Боснии и Герцеговины, Гонконга, Тайваня, Ирана, Мексики, Чили, Гватемалы, Туниса и Кот-д'Ивуара.

Фильм Андрея Кончаловского посвящен событиям в Новочеркасске в 1962 году, когда в этом городе было подавлено выступление рабочих и криминальных элементов, спровоцированное повышением цен. Съемки проходили на месте событий, в Ростовской области. Ранее лента получила специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля и была выдвинута на соискание премии американской киноакадемии российским Оскаровским комитетом.

Также в шорт-лист «Оскара» в номинации «Лучший документальный фильм» вошла лента под названием «Гунда» российского режиссера Виктора Косаковского. Она повествует о жизни свиньи и ее поросят. Исполнительным продюсером картины, в которой не звучит человеческая речь, выступил американский актер Хоакин Феникс, известный не только исполнением роли Джокера, но и зоозащитной деятельностью.

 Добавим, из-за пандемии коронавируса вручение «Оскара» в 2021 году перенесли с 28 февраля на 25 апреля. Номинантов премии объявят 15 марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх