SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Пропавших в подмосковных пещерах школьников нашли спасатели

Пропавших в подмосковных пещерах школьников нашли спасатели

Москва. Спасатели нашли школьников, пропавших во время экскурсии в подмосковных пещерах Сьяны. Как сообщили «Известия», жизни детей ничего не угрожает. Потерявший их во время спортивного ориентирования инструктор также найден живым.

Туристическая группа из 10 человек, восемь из которых дети, должны были выйти из каменоломен в 19:00 в четверг, 17 декабря. Но связь с ними оборвалась в 11:00. Дети рассказали, что сначала проходили экскурсию с инструктором, который объяснил им технику безопасности.

«Зашли нормально, он нам технику безопасности объяснил, всё ненужное оставили там и пошли. Он нам сделал задания, конечно, подсказывал и дал карты, по которым нужно было дойти до пункта назначения», — рассказал один из юных туристов.

Но в какой-то момент при переходе от одной точки к другой, дети и инструктор разминулись. Не найдя ребят, он вызвал спасателей. Позднее сам инструктор опроверг информацию о том, что они разминулись. Он заверил, что туристы подошли «к старому выходу», но подняться наверх у них не получилось, потому что он был завален. Часть детей осталась со взрослым отдыхать и пить чай, а организатор с остальными поднялся к основному выходу. Там его и встретили сотрудники МЧС.

Экскурсовод также отметил, что заранее договорился с женой, что она вызовет спасателей, если он с детьми не будет выходить на связь в течение шести часов.

Инструктора задержали для опроса. В ГУ МЧС по Московской области отметили, что данная экскурсия не была зарегистрирована.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх