SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Ледовый дворец и 50- метровый бассейн в Ижевске могут передать «Зениту»

Ледовый дворец и 50- метровый бассейн в Ижевске могут передать «Зениту»

Ижевск. Удмуртия. Потенциальным концессионером, который достроит 50-метровый бассейн и отремонтирует ледовый дворец «Ижсталь», является КСК «Зенит». Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин. Учредителем акционерного общества является Минимущества региона.

По словам вице-премьера, концессия позволяет минимизировать нагрузку на бюджет и получить объект в пользование на условиях заключённого контракта.

«Мы рассматриваем возможность заключения концессионных соглашений в отношении ледового дворца «Ижсталь» и 50-метрового бассейна.  Здесь важно отметить основные условия,  из которых мы исходим:  все расходы, понесенные концессионером на создание объекта должны быть приняты и согласованы республикой, на этапе эксплуатации объекта концессионер обязан предоставить доступ для пользователей, определенных министерством спорта объекта концессионного соглашения (Спортивным школам олимпийского резерва, хоккейным командам) для проведения тренировок, сборов, а так же соревнований. Фактически, объекты 90% времени будут использоваться на нужды министерства спорта Удмуртской Республики», - рассказал Александр Свинин.

Срок выплат возмещения расходов концессионера на создание и реконструкцию спортивных объектов – 10 лет, то есть регион будет компенсировать расходы концессионера равными платежами.

При наличии у концессионера сверхприбыли он будет обязан ее уплатить в бюджет.

Напомним, что председатель правительства Удмуртии подписал два постановления о возможном заключении концессионных соглашений о строительстве 50-метрового бассейна и реконструкции ледового дворца. Ранее планировалось, что достраивать бассейн будет Академия Александра Попова. Однако из-за сложности проекта партнер от него отказался. Предполагается, что ледовый дворец откроют к хоккейному сезону 2020/2021. В 2020 же году ожидается и сдача бассейна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх