SUSANIN

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Медведева допросите. Мау был ректором академии при Правительстве РФ, В 2010 стал ректором академии при президенте. Ка...Руководителя РАНХ...
  • галина
    Вот как интернет воспитывает наших детей.Юного жителя Удму...
  • анатолий андреев
    Ага! И этому дайте условно, чтобы было ясно: НИКАКОЙ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ НЕТ и НЕ ПРЕДВИДИТСЯ!!Я нарушил закон и...

«С Темзы выдачи нет»: Ассанжа разрешили экстрадировать в Соединенные Штаты

«С Темзы выдачи нет»: Ассанжа разрешили экстрадировать в Соединенные Штаты

Лондон. Выдать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США разрешил Апелляционный суд Англии и Уэльса в Лондоне. Об этом пишет RT․

Вопрос об экстрадиции Ассанжа уже рассматривался в январе 2021 года. Тогда Лондонский суд вынес отрицательное решение в связи с опасениями за психическое здоровье разгласителя тайн Госдепартамента. Американская сторона заявила о планах оспорить этот вердикт.

Апелляционный суд принял во внимание обещание властей США, что основателя WikiLeaks не будут подвергать особым административным мерам или содержать в условиях строгого режима.

Напомним, в 2019 году Джулиана Ассанжа арестовали в посольстве Эквадора в Великобритании, где он скрывался 7 лет. Перед этим он обнародовал через сайт Wikileaks ряд сведений, составляющих государственную тайну США. В отношении него в разных странах были возбуждены уголовные дела. В итоге власти Эквадора разрешили британской полиции задержать основателя Wikileaks на территории своей дипмиссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх