SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

С октября россиянам придется жить по новым законам

С октября россиянам придется жить по новым законам

Москва. В России с 1 октября отменят ряд льгот, введенных в связи с распространением коронавируса, и введут в действие несколько новых законов и нормативных актов. Как пишет РБК, изменения коснутся налогов, получения гражданства и благотворительности.

Так, с 1 октября закончатся отсрочка уплаты арендных платежей для малого и среднего бизнеса, а также мораторий на банкротства для предприятий из наиболее пострадавших от кризиса отраслей экономики.

Кроме того, закрывшим бизнес после 1 марта индивидуальным предпринимателям снизят максимальный размер пособия по безработице (12 130 рублей).

Автовладельцы с 1 октября утратят временно введенную возможность оформить ОСАГО без техосмотра.

Зарплаты судей и сотрудников силовых ведомств, а также федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений проиндексируют с 1 октября на 3%.

Все социальные выплаты, в том числе пенсии, будут с 1 октября поступать только на карты «Мир».

Также с 1 октября переплаты по налогам можно зачесть в счет любого другого налога, а не только аналогичного вида, как было до недавнего времени.

Производителям и импортерам парфюма и фототоваров придется в обязательном порядке маркировать продукцию.

В кафе и ресторанах в октябре запретят курить кальяны и никотиносодержащую продукцию.

Добавим, собирать пожертвования в ящики с 5 октября можно будет только благотворительным и некоммерческим организациям, причем исключительно во время публичных мероприятий, проводимых ими же. На ящиках следует указать цель сбора денег и контактные данные благотворителей. Об извлечении собранных средств необходимо будет составить протокол и в течение 3 дней перечислить их на счет организации. Исключение сделано для религиозных организаций.

Кроме того, получить российское гражданство с 12 октября по упрощенной схеме смогут иностранцы, чьи взрослые дети являются россиянами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх