На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Решение суда Колорадо об отстранении Трампа от выборов признали самоуправством

Вашингтон. США. Отстранение экс-президента США Дональда Трампа от праймериз в штате Колорадо является незаконным. Такое решение вынес Верховный суд (ВС) США, пишет «Российская газета» со ссылкой на издание Hill.

Как объяснили в ВС, отстранять от выборов на основании 14-й поправки к Конституции США может Конгресс, но не суды отдельных штатов.

На основании данного вердикта могут быть оспорены и другие попытки исключить Трампа из праймериз Республиканской партии на местах, пишут американские СМИ.

Отмечается, что решение Верховного суда было опубликовано за сутки до «супервторника». Предварительные выборы в этот день, 5 марта, должны пройти сразу в 16 штатах, в том числе Колорадо. Напомним, суд последнего штата в декабре 2023 года запретил Трампу участвовать в праймериз республиканцев, обвинив его в причастности к мятежу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх