SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Портреты оружейников на домах Ижевска, бюст Путина на Байкале и застрявший в лифте папа римский: что произошло минувшей ночью

Портреты оружейников на домах Ижевска, бюст Путина на Байкале и застрявший в лифте папа римский: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Первая трудовая неделя осени-2019 начинается в понедельник, 2 сентября. Этот день «Сусанин» встречает традиционным утренним обзором новостей.

 

Ижевские оружейники

Бумажные постеры с портретами современных оружейников Ижевска могут появиться на фасадах жилых домов. Временная стрит-арт инсталляция приурочена ко Дню оружейника и пройдёт в рамках Фестиваля уличного искусства 2019-2020 годов.

Арт-директором фестиваля стал дизайнер Данил Осипов из творческого сообщества «Индустрия», а техническим директором — главный режиссёр Центра современной драматургии и режиссуры Павел Зорин. По замыслу организаторов, фестиваль уличного искусства направлен на формирование локального стрит-арт сообщества. Проект сконцентрирован на образовательной части в виде лекций, интенсивов с экспертами, намеченных на осень, и создании базы для последующего фестиваля, который планируется летом 2020 года.

Временная стрит-арт инсталляция и театрализованная презентация в День оружейника-2019 станут одними из первых мероприятий в рамках фестиваля. Проект театральной компании Les Partisans представлен в виде наклевания на фасады зданий постеров с большими чёрно-белыми изображениями рабочих-оружейников всех времён — с начала XVIII века до наших дней.

Наши современники, работающие на концерне «Калашников», появятся на фасадах трёх жилых домов, окружающих площадь 50-летия Октября. Договорённость с жителями и городскими службами, по словам Павла Зорина, достигнута.

 

Бюст президента

Общественники Иркутской области привезли и установили в посёлке Хужир на острове Ольхон бюст президента России Владимира Путина. Об этом сообщило информагентство «Байкал24».

Как рассказали участники акции, бюст будет использоваться для прямых обращений жителей Ольхонского района к Владимиру Путину. Других путей добиться того, чтобы их услышали у активистов не осталось. Первое открытое обращение жителей к президенту страны уже опубликовано ими в соцсетях.

Портреты оружейников на домах Ижевска, бюст Путина на Байкале и застрявший в лифте папа римский: что произошло минувшей ночью

Фото: ИА «Байкал24»

В нём говорится, что население побережья Байкала «оказалось под жёстким прессом законов». В частности, местные жители из-за противоречивого законодательства о Байкале не могут зарегистрировать свои дома, улучшить свои жилищные условия, получить в аренду земельные участки.

 

Застрявший папа

Папа римский Франциск опоздал на воскресную проповедь из-за того, что застрял в лифте. Об этом он сообщил верующим с балкона Апостольского дворца, передает РБК со ссылкой на ANSA.

«Я должен извиниться за опоздание. Я застрял в лифте на 25 минут», — сказал папа. По его словам, причиной остановки лифта стало падение напряжения, а выбраться понтифику помогли пожарные.

Как отмечает агентство, папа римский застрял в личном лифте, который доставляет понтифика на последний этаж Апостольского дворца, откуда он ведёт проповедь. Лифт отправляется из двора Сикста V, одного из самых закрытых для публики мест Ватикана, и прибывает в апартаменты папы римского. Как отмечает агентство, несмотря на то, что Франциск не живет в этих апартаментах, они используются им по воскресеньям, а также для других мероприятий.

Отмечается, что Франциск отказался жить в официальных папских апартаментах и проживает в ватиканском «отеле» Casa Santa Martae, в котором размещаются приезжающие на конклав кардиналы. Папа пояснял, что решил отказаться от проживания в Апостольском дворце, поскольку не хочет быть изолированным, а хочет общаться и разделять трапезу с духовенством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх