SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Осужденный житель Удмуртии не посещал инспектора из-за отсутствия денег на проезд

Осужденный житель Удмуртии не посещал инспектора из-за отсутствия денег на проезд

Сарапул. Удмуртия. Жителю Сарапульского района Удмуртии отменили условное осуждение. Информацию об этом разместили на сайте районного суда.

Первоначально мужчину приговорили по 157 статье УК России за неуплату алиментов к исправительным работам на 6 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства. При этом применили статью 73 УК РФ – условно с испытательным сроком на 1 год с возложением дополнительных обязанностей.

При этом мужчина систематически нарушал возложенные на него судом обязанности — трижды не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, а также сменил постоянное место жительства без уведомления УИИ. В результате руководитель инспекции обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Осуждённый возразил и пояснил, что не являлся на регистрацию в связи с отсутствием денег на проезд до Сарапула. Но эту причину неявки на регистрацию суд признал неуважительной.

«Поскольку он располагал возможностью добраться до расположения УИИ попутным транспортом либо пешком. Осужденный является мужчиной трудоспособного возраста, не имеющим противопоказаний к труду, он имел полную возможность заработать деньги на проезд, либо встать на учет в Центр занятости населения и получать там пособие», — говорится в сообщении суда.

Суд вынес решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания в виде исправительных работ на 6 месяцев, с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства. Постановление в законную силу не вступило.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх