SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Телефонный «развод» по-новому: перед Новым годом мошенники сменили тактику

Телефонный «развод» по-новому: перед Новым годом мошенники сменили тактику

Москва. Телефонные мошенники переходят на новый способ кражи денег с банковских счетов. Как пишет Коммерсантъ, теперь злоумышленники пытаются сыграть на жадности своих жертв.

Суть схемы следующая: на телефонный номер поступает звонок, с клиентом того или иного банка говорит якобы его сотрудник. Он сообщает о новом вкладе с выгодной ставкой, информация о котором пока не выложена на сайт. Однако вклад уже можно открыть, перейдя по ссылке, адрес которой пересылается клиенту. Сайт фальшивый, хотя очень похож на реальный банковский. Вкладчик вводит свои логин и пароль, после чего остается без сбережений: деньги с его счета жулики сразу же переводят себе.

Перед Новым годом схема появилась не случайно: именно перед праздниками банки обычно проводят акции по привлечению средств граждан. В это время действительно можно открыть вклады с повышенной доходностью, чем и пользуются аферисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх