SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

За подготовку теракта на концерте Киркорова виновные получили до 19 лет колонии

За подготовку теракта на концерте Киркорова виновные получили до 19 лет колонии

Ростов-на-Дону. Ростовская область. Приговор по делу о подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова вынес Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Четыре неудавшихся террориста приговорены к длительным срокам заключения, пишет «Интерфакс».

В июле 2017 года осужденные намеревались пронести на концерт известного артиста в Махачкале самодельную бомбу и привести ее в действие. Планы злоумышленников пресекла полиция: в зал их не пустили. Осенью того же года фигурантов дела задержали.

Подельников осудили по ряду статей, касающихся терроризма и незаконного изготовления взрывчатых веществ.

Наибольший срок получил Хидирнеби Казуев: его приговорили к 19 годам лишения свободы. Габибулу Халдузова отправили в колонию строгого режима на 18 лет, Самира Ибрагимова - на 17 лет, Шамилю Магомедову дали 10 лет.

Один из приговоренных, Хидирнеби Казуев, утверждал, что планировал не теракт, а убийство Киркорова, якобы по заказу Максима Галкина, ревнующего Аллу Пугачеву к прежнему мужу. Однако эту версию посчитали попыткой запутать следствие и рассматривать не стали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх