На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Посетители выставки на ВДНХ на стенде Удмуртии изготовили броши «Перепечка» и куклы-закрутки

Москва. На стенде «Мы из Удмуртии!» на выставке-форуме «Россия» (0+) в Москве не прекращаются различные активности. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

Выставка открылась 4 ноября и с того момента каждый день у стенда от Удмуртии проходят разные игры и мастер-классы. Уже были уроки танцев и создание украшения-оберега монисто, а на этой неделе посетителей учили изготавливать фетровую брошь «Перепечка» и удмуртскую куклу-закрутку.

 

Такая кукла считается одним из самых древних видов кукол-оберегов. Что примечательно, текстильную куклу-закрутку делают без ниток и иголки, так как закрутка — это образ Берегини, которую нельзя колоть иглой.

Помимо создания броши «Перепечка» настоящую выпечку гости выставки попробовали в павильоне ВДНХ «Дом российской кухни». На площадке Удмуртии посетителей кормят перепечами с разными начинками. Отмечается, что из 89 регионов России, которые участвуют в выставке, только 12 презентуют свою национальную гастрономию.

С 20 по 26 ноября на стенде «Мы из Удмуртии!» можно будет сыграть в психологическую игру с национальной составляющей. Вместо «горожан», «мафии» и «шерифа» игроки станут удмуртскими персонажами. «Шериф» станет Алансагасом — одним из великанов, живших до появления людей, которые потом скрылись в горе Каргурезь. А место «мафии» займет Палэсмурт, который выглядит как рассеченный вдоль человек, пугающий и щекочущий  заблудившихся в лесу путников. 

А 5 декабря на выставке-форуме «Россия» отпразднуют день Удмуртской Республики. 

Отмечается, что за первые 13 дней выставку посетили более 1 млн человек из разных регионов России и других стран. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх