SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Кошка из мема Grumpy Cat умерла в США

Кошка из мема Grumpy Cat умерла в США

США. В США умерла кошка, известная во всем мире как Grumpy Cat («Сердитый кот»). Печальное известие сообщили ее хозяева в Твиттере, пишет «Росбалт».

Кошка прожила 7 лет и скончалась от осложнений, вызванных инфекцией мочевыводящих путей.

Настоящая кличка Сердитой кошки – Соус Тардар, так как пятна на ее шерсти напомнили дочери хозяйки пятна, которые оставляет соус тартар. Девочка ошиблась на одну букву, но родители решили так и оставить.

В 2012 году на Reddit опубликовали первое фото Тардара. Из-за опущенных вниз уголков рта в сети кошка и получила свою новую онлайн-кличку.

Чтобы поддержать успех в сети, хозяева завели ей аккаунт в Фейсбуке, на которую подписались более 8,5 млн человек.  В 2013 году «Сердитый кот» получил премию Webby Award в номинации «Мем года».

Отмечается, что Grumpy Cat — один из первых и самых успешных примеров монетизации интернет-мема. К концу 2014 года кошка принесла своим владельцам около 100 млн долларов. В начале 2018 года предприимчивым заводчикам удалось получить 710 тыс. долларов компенсации за нарушение авторских прав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх