SUSANIN

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Васечкин
    вот видимость тогда действительно была 16 метров! не 10, не 15, не 20, а именно 16!Генпрокуратура оз...
  • Prokol57
    http://lemur59.ru/node/9289Генпрокуратура оз...
  • Prokol57
    <i>Комментарий скрыт</i>Генпрокуратура оз...

В РПЦ предложили не называть детскую премию именем Эдуарда Успенского

В РПЦ предложили не называть детскую премию именем Эдуарда Успенского

Москва. В Русской православной церкви предложили не называть детскую литературную премию «Большая сказка» именем писателя Эдуарда Успенского. Об этом сообщают «Известия».

Причиной этому обвинения со стороны дочери писателя в адрес отца.

«Если те факты, которые сейчас всплыли, будут действительно доказаны, если они будут продолжать звучать в СМИ, то, наверное, и самим создателям этой премии будет все труднее присуждать и вручать ее», - рассказал в эфире телеканала «Россия 24» глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

В то же время он отметил, что если премия называется в честь какого-то деятеля, то речь идет о награде за творчество, а не за личную жизнь.

Ранее Российская государственная детская библиотека объявила о конкурсе на логотип премии «Большая сказка» имени Успенского. После этого дочь Успенского Татьяна призвала не называть премию в честь отца. По ее словам, в течение всей жизни он практиковал домашнее насилие и имел проблемы с алкоголем.

Напомним, Эдуард Успенский написал множество детских произведений. Ребята полюбили созданных им героев: кота Матроскина, крокодила Гену, Колобка и других.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх