SUSANIN

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Традиционную удмуртскую свадьбу могут сыграть в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Традиционную удмуртскую свадьбу могут сыграть в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии презентовали книгу «Традиционная удмуртская свадьба». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Издание является частью книжного проекта «Свадьбы народов мира: культурное наследие», который выходит под эгидой ЮНЕСКО. Автор альбома Денис Князев организовал несколько экспедиций и съемок реконструкций традиционных бракосочетаний разных народов мира. Удмуртская свадьба — первая, выпущенная из печати, отметил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на своей странице «Вконтакте». 

В «Традиционной удмуртской свадьбе» представили авторские художественные фотографии с описанием праздника центральных и южных удмуртов. Издание составили по материалам известных исследователей-этнографов Удмуртии на трех языках. Это русский, удмуртский и английский. В книгу включили комментарии о традиционном быте и укладе жизни удмуртов, элементы свадебных песен, приметы, пословицы и поговорки. 

Свадебные традиции Удмуртии могут презентовать в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в 2021 году. Как отметил основатель проекта Денис Князев, сейчас этот вопрос «обсуждается».





 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх