SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Удмуртия планирует еще на 11% увеличить засеваемые льном площади

Удмуртия планирует еще на 11% увеличить засеваемые льном площади

Ижевск. Удмуртия. Хозяйства Удмуртии в 2021 году планируют увеличить засеваемые льном площади до 5,8 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза. Интерес к этой культуре и увеличение посевных площадей связаны с потреблением льноволокна в хлопковой промышленности.

В этом году лён засеяли на площади в 5,2 тыс. га, что на 1,1 тыс. га больше, чем в 2019 году. Лен-долгунец вытереблен 100% посевной площади. На заводы уже поступило 8,1 тыс. тонн сырья для выработки чистого волокна.

Производство льна-долгунца сосредоточено в 9 районах Удмуртской Республики. Из них 5 в этом году применили новый для республики технологический процесс уборки - вместо традиционного теребления его косили. Это Юкаменский, Селтинский, Дебесский, Малопургинский и Можгинский.

Напомним, что в прошлом году из-за погодных условий удалось собрать урожай примерно с 2 тыс. га из засеянных весной 4,1 тыс. га. Часть льна осталась под снегом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх