SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Отопление на высоте

Отопление на высоте

Отопление на высоте
В Ижевске установили первую в России уникальную котельную от корейского производителя «Navien»
Отопление на высоте
ИА «Сусанин»
30 ноября 2020
Состоялось торжественное открытие крышной блочной модульной котельной, приуроченное к проведению конференции по энергоэффективности и энергосбережению в рамках стратегии социально-экономического развития Удмуртской Республики до 2030 года.
Жители одной из многоэтажек Ижевска теперь могут не переживать за перебои с горячей водой, отоплением и пугающие цифры в платежке за «коммуналку». В столице Удмуртии, в элитном жилом комплексе «Маэстро», устанавливают новую отдельную крышную котельную с высокими показателями КПД. Она позволит жильцам всегда быть с горячей водой и в тепле, а также экономить на коммунальных услугах.

Эта разработка корейской компании «Navien», мирового производителя отопительного оборудования и энергетической техники, была реализована на производственных мощностях предприятия «Ижевского завода коммунального оборудования». Оборудование было смонтировано и установлено при поддержке партнеров по инжинирингу и проектированию «ЦО «4Стихии» и «Угк-Монтаж».
В блочной модульной установке располагаются 30 котлов в каскаде.
Каскадная система «Navien» более компактна обычной типовой котельной и максимально автоматизирована, что не требует наличия отдельного специалиста для постоянного наблюдения. Также у данной системы более точная модуляция по мощности, то есть регулирование температуры в системе отопления осуществляется более эффективно.
Станислав Князев, руководитель коммерческого отдела «ЦО «4Стихии»
Оборудование такого уровня — первое в России и СНГ. Это уверенный шаг в сторону энергосбережения для Ижевска. Каждая такая котельная, как правило, рассчитывается на один дом. Этой котельной нужен только газ и электроэнергия. У нас в Удмуртии на сегодняшний день достаточно большая проблема с обеспечением теплом и горячей водой, очень часто рвутся коммуникации, очень часто происходят аварии на теплотрассах. Эта котельная дает возможность жильцам круглый год получать полноформатно тепло и горячую воду!
Владислав Смирнов, собственник ГК «4Стихии»
Данное оборудование считается энергоэффективным и энергосберегающим. Каждый котел потребляет энергии меньше бытовой лампы освещения. Если сравнивать с обычным котлом типовой котельной, которые последние 50 лет применяются в строительстве, то данное оборудование гораздо экономней по электроэнергии. Та же ситуация с потреблением газа. Все параметры энергосбережения заметно повлияют на итоговую сумму коммунальных платежей. Будущие жильцы многоэтажки — а в ней более 200 квартир — будут меньше тратить средств на оплату горячей воды и отопления.
Егор Тетерлев, генеральный директор «СЗ«Квадрат»
На текущий момент времени данное оборудование инженерного сегмента находится в доступном ценовом диапазоне, что выгодно отличает его от аналогичного оборудования других производителей. Производитель «Navien» — не только ответственный поставщик надежного оборудования, но еще и поставщик оборудования бюджетного сегмента, а это очень важно для сферы строительства и ЖКХ. Почему данный проект успешно стартовал на территории Удмуртии? Ответ прост и очевиден, он идет в согласии с линией развития проекта по энергосбережению в регионе.
Установка отдельной крышной котельной — небольшой, но все-таки важный шаг для ухода от централизованного отопления. Сейчас строительные компании все чаще отдают предпочтение автономному типу теплоснабжения зданий, когда источник тепла находится в отдельно выделенном помещении. Это обеспечивает более низкую стоимость обогрева помещений и эксплуатации оборудования, а также обеспечивает гарантию непрерывной подачи тепла. Так, например, если один из 30 котлов потребует сервисное обслуживание, то остальные 29 продолжат свою повседневную работу — постоянно будут давать отопление и горячую воду, и в этом смысле система абсолютно безопасная.
Ким Тэк Хюн, генеральный директор «Navien Rus»
У нас есть возможность, чтобы люди селились и жили по-настоящему в современном обществе, когда мы не ждем от начальника ЖЭКа, когда же нам включат отопление, а сами управляем этим процессом. Мне очень нравится тезис о том, что демократическое общество, или можно сказать свобода, начинается тогда, когда мы уходим от централизованного отопления. Это один из важных шагов на пути к демократизации в жилищном хозяйстве.
Дмитрий Сурнин, министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии
Компания «Navien Rus» старается, чтобы конечные потребители всегда получали тепло и уют в их домах и квартирах, вне зависимости от капризов погоды и прочих обстоятельств. Мы будем и дальше делать все возможное для поддержания высокого уровня качества продукции «Navien Rus» и завоевывать доверие наших Клиентов и Партнеров. Искренне желаю от лица нашего коллектива и Завода в Корее всем профессионального роста, финансовой стабильности и достижения новых целей в это непростое время!
Отопление на высоте
Никита Голубев
директор по маркетингу «Navien Rus»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх