SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Пенсионер из Ижевска отдал мошенникам деньги, написал заявление в полицию и вновь доверился преступникам

Пенсионер из Ижевска отдал мошенникам деньги, написал заявление в полицию и вновь доверился преступникам

Ижевск. Удмуртия. Полмиллиона рублей отдал мошенникам ижевский пенсионер. Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ижевску, заявления в правоохранительные органы пожилому горожанину пришлось писать дважды.

Сначала 75-летнему мужчине позвонила неизвестная, представилась сотрудницей банка и выведала информацию о наличии вклада в 515 тыс. рублей. Она убедила собеседника перевести накопления на якобы безопасный счет, чтобы защитить деньги от незаконной транзакции. В банкомате пенсионер смог обналичить только 200 тыс. рублей, которые и перечислил злоумышленнице.

Утром мужчина понял, что стал жертвой преступления и обратился в правоохранительные органы. Уже в отделении ему вновь позвонила мошенница. Сотрудник полиции убедил горожанина, что его снова собираются обмануть, и необходимо прекратить общение с подозрительными людьми. Пенсионер сообщил злоумышленнице в конце беседы, что находится в полиции и уже пишет заявление.

Но на следующее утро он вновь обратился в дежурную часть с заявлением о хищении остававшихся 315 тыс. рублей. На этот раз злоумышленники использовали новый предлог: неизвестный позвонил пенсионеру, представился сотрудником полиции и убедил в необходимости обналичивания сбережений и перевода их на безопасный счет.

В полиции напоминают, что необходимо быть предельно внимательными при общении с неизвестными по телефону: реквизиты банковского счета, информация о наличии и суммах сбережений – конфиденциальная информация, не подлежащая передаче третьим лицам, в том числе неизвестным, представляющимся сотрудниками банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх