На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Собственник земельных участков возле ижевского аэропорта проиграл суд авиакомпании 

Завьялово. Удмуртия. «Ижавиа» не стала выкупать земельные участки жителя Завьяловского района по его требованию. Об этом сообщает судейское сообщество республики.

В 2020 году житель Завьяловского района приобрел три земельных участка рядом с ижевским аэропортом в деревне Красный Кустарь. Землю мужчина купил для строительства жилья.

В рамках государственного контракта, заключенного в августе 2019 года между Росавиацией и АО «Новая Авиация» о выполнении работ по реконструкции ижевского аэропорта, последним был разработан проект решения по установлению приаэродромной территории. «Ижавиа» в дальнейшем утвердило это решение.

Приказом Федерального агентства воздушного транспорта №34-П от 27 января 2021 года установлена приаэродромная территория, включающая в себя семь подзон с особыми условиями пользования. В одну из указанных территорий вошли принадлежащие мужчине участки.

Из-за того что в подзоне установлен запрет на строительство жилых домов, в августе 2021 года собственник отправил в адрес АО «Ижавиа» требование, в котором просил выкупить его земельные участки по кадастровой стоимости.

«Ижавиа» проигнорировало требование, после чего мужчина обратился в Завьяловский районный суд с иском к АО «Ижавиа» о понуждении заключить договор купли-продажи.

Суд первой инстанции указал, что ограничения по использованию участков не применимы и возмещение истцу убытков в данном случае не предусмотрено. Таким образом, районный суд отказал в удовлетворении требований к АО «Ижавиа» и привлеченному в ходе рассмотрения дела соответчику – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». Кроме того, суд указал на недоказанность истцом факта невозможности использования участков.

Мужчина подал апелляционную жалобу с требованием отмены решения суда, однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Удмуртии с выводами суда первой инстанции согласилась и оставила решение без изменений.

Помимо этого, в ходе апелляционного рассмотрения было установлено, что приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 27 января 2023 года №34-П приаэродромная территория была изменена, и земельные участки истца исключили из седьмой подзоны. В связи с этим коллегия констатировала отсутствие нарушений прав истца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх