SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Водители будут получать справки по старым правилам еще год

Водители будут получать справки по старым правилам еще год

Москва. Действующий порядок медосвидетельствования автомобилистов на получение или продление прав будет применяться до 1 января 2022 года. Решение об этом принял Минздрав, пишет Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что ведомство уже подготовило проект соответствующего приказа. Он будет опубликован после необходимых юридических процедур. Также в Минздраве заверили, что планируют расширить арсенал методов по выявлению симптомов хронического алкоголизма.

В предложенных ранее изменениях правил медосмотра в качестве единственного способа предлагался CDT-тест («определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови»). В новом варианте документа в качестве альтернативы могут быть использованы любые существующие методики, в том числе исследования этилглюкуронида или фосфадитил-этанола. Регионы смогут выбрать их по своему усмотрению. В Минздраве предполагают, что данная мера позволит не допустить роста цен на исследования.

Ранее сообщалось, что дорогостоящий CDT-тест в новых правилах медосвидетельствования фигурировать не будет. Подготовить документ Минздрав планировал к 1 января 2021 года.

Сделать обязательными дорогостоящие химические тесты на алкоголь и наркотики в России планировали в конце ноября 2019 года.

Тогда это привело к огромным очередям в кабинеты наркологов: автомобилисты хотели получить справки по старым расценкам. На ситуацию обратил внимание президент России Владимир Путин, он потребовал отложить реформу, что и было выполнено Минздравом. Повторно ввести новые правила в медицинском ведомстве хотели с 1 июля 2020 года, однако потом перенесли этот срок на 1 января 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх