На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В Удмуртии начнут собирать инициативы для их реализации в рамках новых нацпроектов

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии обсудили нацпроекты, которые сейчас реализуются в регионе, и какие будут реализовываться с 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

Тема нацпроектов была затронута 13 мая во время аппаратного совещания при главе региона Александре Бречалове.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов отметил, что в 2024 году в республике реализуют 13 национальных проектов, в числе которых 45 региональных. 

Большое внимание уделяется поддержке семей по нацпроекту «Демография». С начала 2024 года в Удмуртии уже воспользовались мерами господдержки более 33 тыс. семей, а с помощью соцконтракта своё положение улучшили свыше 1800 человек.

По нацпроекту «Здравоохранение» в Сарапуле строят поликлинику, а в Глазове реконструируют межмуниципальную больницу. Помимо этого, уже заключены контракты на возведение двух врачебных амбулаторий и пяти ФАПов. В больницы региона в текущем году поступит более 560 единиц нового оборудования.

Также в Удмуртии в рамках нацпроекта «Образование» создадут 2766 новых мест допобразования, 17 центров «Точка роста», два школьных «Кванториума» в Воткинске и Глазове и ещё один Центр цифрового образования детей «IT-куб» в Ижевске. 

Отмечается, что благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в регионе растёт доступность жилья. С начала текущего года введено уже более 580 тыс. кв. м. 

Ярослав Семенов отметил, что новые нацпроекты запустят с 2025 года. Часть из них продолжат текущую работу, а некоторые будут воплощены впервые. 

«Мы знаем по опыту, их детальная проработка требует немало времени и усилий. Поэтому сейчас, пока мы ждем разъяснений и дополнительных вводных от наших федеральных коллег, вместе с главами муниципальных образований, вместе с руководителями органов исполнительной власти формируем потребности, расставляем приоритеты», — поделился председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. 

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что к обсуждению новых нацпроектов нужно подключить экспертное сообщество и активных жителей республики. Таким образом, местные жители смогут корректировать проекты в соответствии с их требованиями. Помимо этого, он предложил подключить к ближайшему сбору инициатив депутатов Госсовета. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх