SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Министр транспорта Удмуртии прокомментировал продажу «Удмуртавтодора»

Министр транспорта Удмуртии прокомментировал продажу «Удмуртавтодора»

Ижевск. Удмуртия. Одной из причин продажи «Удмуртавтодора» стало ухудшение его финансовой ситуации. Об этом ИА «Сусанин» сообщил министр транспорта Удмуртии Алексей Горбачёв.

Если в 2014 году предприятие получило 239 млн рублей чистой прибыли, то на будущий год эта цифра составила всего 30 млн рублей. Чтобы улучшить положение были оптимизированы расходы «Удмуртавтодора» и ДП «Ижевское», а также их штаты.

«Причины продажи мы озвучили в конце прошлого года. Предприятию нужна масштабная модернизация производства. Чтобы закрыть минимальную потребность в выпуске асфальтобетонной смеси по новым ГОСТам с 2022 года требуется приобретение не менее 3 современных асфальто-бетонных завода (АБЗ). По ценам прошлого года это более 240 млн рублей», — рассказал Горбачёв.

В настоящий момент дорожным предприятиям республики принадлежит 28 АБС, 21 из которых превысили возраст 25 лет. На их модернизацию требуется 30 млн рублей. По словам Горбачёва, даже если попытаться их продать, то найти покупателей, учитывая состояние оборудования, будет практически невозможно. Аналогичная ситуация с техникой, которая чаще стоит на ремонте, чем находится на объектах.

Напомним, что «Удмуртавтодор» выставили на продажу за 3,3 млрд рублей.

Шаг аукциона — 166 млн рублей. Приём заявок окончится 28 июля, итоги аукциона подведут 5 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх