SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Ижевске увеличилось количество вызовов скорой помощи

В Ижевске увеличилось количество вызовов скорой помощи

Ижевск. Удмуртия. За последний месяц в Ижевске возросло количество вызовов скорой помощи. Об этом журналистам сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи Олег Прузан.

Ежедневно на станцию неотложной помощи от жителей Ижевска, Завьяловского, Малопургинского и Якшур-Бодьинского районов поступает около 1,5 тыс. звонков, на которые отвечают 8 сотрудников оперативного отдела. 

С начала пандемии в Ижевске организовали отдельную подстанцию, где работают специализированные бригады скорой помощи, которые выезжают на вызовы ковид-пациентов. Их количество постоянно меняется. Самое большое число бригад было 9, в настоящий момент их 7. Это связано с ростом числа звонков от зараженных коронавирусной инфекцией.

Подъем количества вызовов начался месяц назад. Если есть подозрение, что больной заразился коронавирусной инфекцией, у бригад уходит вдвое больше времени, чтобы осмотреть пациента, диагностировать данную болезнь и доставить его в стационар. В таком случае накапливаются вызовы в неотложной форме.

Они должны обслуживаться в день обращения, но в настоящее время около 50 находятся в режиме ожидания. Эти вызовы могут обслуживать поликлиники, но из-за занятости сотрудников в связи с массовой вакцинацией, им передают лишь 4% вызовов в неотложной форме.

К 2024 году этот показатель должен достигнуть 60%. 

На вызовы в экстренной форме, где есть явные признаки угрозы жизни человеку, скорая помощь выезжает незамедлительно. На вызов отправляют бригаду, которая ближе всего находится к месту. Среднее время ее прибытия в 2021 году составляет 15,6 минут. Для оперативных действий существует информационная система, которая показывает в каком статусе находятся бригады: свободны или на вызове.

В соответствии с требованием порядков оказания скорой медицинской помощи, каждый автомобиль оснащен всем медицинским оборудованием, которое необходимо для оказания помощи.

За 7 месяцев 2021 года бригады СМП совершили более 100 тыс. выездов, из них более 20 тыс. – к детям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх