SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Ряд нарушений выявили в приюте для бездомных животных в Глазове

Ряд нарушений выявили в приюте для бездомных животных в Глазове

Глазов. Удмуртия. В Глазове завершили проверку приюта для бездомных животных. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ветеринарии по Удмуртской Республике.

Напомним, ранее Альянс защитников животных Ижевска заявил о неисполнении подрядчиком по отлову и содержанию животных своих обязанностей. Общественники обратились к подрядчику с просьбой отчитаться о местах передержки животных и предоставить доступ для их осмотра, но ответа не получили.

В момент проверки приюта сотрудниками прокуратуры и ГУ ветеринарии, четвероногих в помещениях не было. Согласно документам, последний раз животное выпустили в естественную среду 22 июня.

Проверка установила, что территория приюта не соответствует требованиям установленного порядка и нормам содержания, кроме того, подрядчик не предоставил видеозаписи процесса отлова и выпуска животных.

В адрес индивидуального предпринимателя вынесли представление об устранении нарушений. Также Главным управлением ветеринарии по Удмуртии возбуждено административное дело по частям 1 и 2 статьи 6.3 Закона Удмуртии «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» («Нарушение порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев»).

Напомним, стандартная схема работы с бездомными животными включает их отлов, вакцинацию, стерилизацию и выпуск в обычную среду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх