SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

«Однушка» в Вавожском районе стала самой маленькой квартирой в Удмуртии

«Однушка» в Вавожском районе стала самой маленькой квартирой в Удмуртии

Вавож. Удмуртия. Специалисты Кадастровой палаты Удмуртии рассказали о самой маленькой однокомнатной квартире в регионе. Как сообщает пресс-служба учреждения, ее площадь составляет всего 10 кв. м.

«Однушка» находится в Вавожском районе. Дом, в котором она располагается, был построен в 1973 году. Второе место в рейтинге заняла квартира из Ижевска, ее площадь составляет 12,2 кв. м. На третьей строчке расположилась воткинская квартира площадью 12,3 «квадрата».

«В эту статистику не вошли квартиры в коммуналках, которые порой бывают еще скромнее», — добавили в сообщении. В целом в Удмуртии больше 4 000 квартир площадью меньше 15 кв. м. Также в регионе больше 11 тыс. квартир площадью менее 20 кв. м.

В России самая маленькая «однушка» находится в подмосковном Красногорске. Ее площадь — 6,6 кв. м. Второе место досталось студии в Раменском площадью 8 квадратных метров. На третьей строчке — квартира в башкирском Стерлитамаке размером чуть более 9 «квадратов».

Напомним, что в марте 2020 года в Удмуртии обнаружили 5 жилых домов площадью меньше 5 кв. м. Самый «скромный» дом с 4 «квадратами» находится в Можге.

Отметим, что во 2 квартале 2020 года средняя цена на первичном рынке жилья в Удмуртии составила 55,3 тыс.

рублей за 1 квадратный метр общей площади. Средняя стоимость на вторичном рынке составляет 49,8 тыс. рублей за 1 кв. м. Такие данные приводит Удмуртстат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх