На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В лесах Удмуртии насчитали 1396 бурых медведей

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники Минприроды установили численность живущих в Удмуртии медведей. Об этом в своих соцсетях рассказал министр природных ресурсов Удмуртии Денис Удалов. 

В 2023 году в лесах региона зарегистрировали 1396 бурых медведей. Численность животных удалось установить методом картирования следов жизнедеятельности и методом прямого подсчета «на овсах».

 

Денис Удалов разъяснил, что медведи, проживающие на европейской части России и обитающие рядом с людьми, употребляют в пищу овес. Эта злаковая культура является для них важным нажировочным кормом. Животные начинают его есть примерно с конца июля, когда растение достигает молочной спелости. В это время специалисты осматривают места, где медведи выходили к полям с овсом, и фиксируют отпечатки лап. 

Отмечается, что численность бурых медведей в регионе последние несколько лет остается стабильной, она держится в пределах 1,2-1,4 тыс. особей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх