SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

2,6 млн рублей заплатили за «прославивший» Нововоронеж памятник Аленке

2,6 млн рублей заплатили за «прославивший» Нововоронеж памятник Аленке

Нововоронеж. Воронежская область. Удививший россиян своей неказистостью памятник Аленке из Нововоронежа ушел с молотка за 2,6 млн рублей. Об этом «Российской газете» рассказали в пресс-службе «Русского аукционного дома».

Всего странную скульптуру пытались купить 4 участника. Торги продолжались 3 часа, цена лота за это время выросла с 1 млн до 2,6 млн рублей. Победителем аукциона стало физическое лицо. В пресс-службе назвали имя и фамилию покупателя - Елена Осипова, не приводя иных подробностей.

Как отметил заместитель генерального директора «Русского аукционного дома» Павел Жирунов, торги показали, во-первых, что благодаря вниманию общества и СМИ объект торгов может многократно прибавить в цене. Во-вторых, благодаря продаже на аукционе, лот стал не только предметом обсуждения, но и объектом инвестиций, указал специалист.

Напомним, памятник Аленке был установлен к 250-летию основания села Новая Аленовка, на месте которого впоследствии возник Нововоронеж. Арт-объект заказала администрация города, он изображает легендарную основательницу села, девушку из Лебедяни по имени Аленка. Считается, что это она уговорила земляков переселиться на новое место. По той же легенде, позднее ее убил знаменитый разбойник Кудеяр.

После того, как фотографии выполненной в необычной манере статуи попали в соцсети, там вспыхнула полемика. Многие участники раскритиковали памятник, посчитав его некрасивым. В итоге городские власти решили продать скандальную скульптуру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх